Нужно ли отправлять кредитору Ваше селфи с паспортом?

нужно ли отправлять кредитору Ваше селфи с паспортом - groshivsim.com

Кроме открытых источников информации, таких, как база Украинского бюро кредитных историй, социальные сети, анализ поведения на сайте, Вас могут попросить ответить на дополнительные вопросы или совершить определенные действия.

Например, во время оформления кредита в банке, кроме предоставления стандартного пакета документов, Вас могут попросить рассказать о своем семейном положении, отношении к семье или к своему рабочему месту.

Оформляя заявку в МФО, кредитор Вас не видит, в отличии от сотрудника в банке. По этой причине некоторые МФО просят сделать фотографию с паспортом в руках. Если такое требование есть в условиях предоставления кредита, то его стоит выполнить.

Правда, перед тем, как отправлять подобные фотографии, нужно удостовериться в официальной деятельности такой организации. Одним из методов такой проверки – это размещение самой компанией регистрационной документации на сайте. Также можно почитать о ее деятельности в Интернете.

Почему МФО просят фото с паспортом в руках? Это мера безопасности. Клиенты оформляют заявки в режиме онлайн, кредитор не видит того, кто вносит данные в анкету. Чтобы избежать возможного мошенничества, кредитор может попросить отправить заемщика такое фото. Для того, чтобы убедиться в том, что именно Вы являетесь владельцем документов. На фото должно быть четко видно Вас и информация паспорта. Оно не должно быть размытым. То, на каком фоне делается фото и как Вы выглядите, не имеет никакого значения. Главная задача такого фото – идентификация личности.

Компания «Гроші Всім» не запрашивает подобные фотографии. Для удостоверения Вашей личности чаще всего используется процесс верификации банковской карты. Верификация = подтверждение.

На несколько минут на Вашей карте блокируется от 1 до 10 гривен, и подтвердить факт, что карта принадлежит именно Вам можно с помощью смс-сообщения банку, звонком в банк, Интернет-банкинга. После подтверждения, замороженные средства становятся снова доступными для пользования. Процесс верификации занимает 2-3 минуты. Но с ее помощью менеджеры «Гроші Всім» уверены в том, что банковская карта принадлежит именно Вам. И как следствие, ею не завладели третьи лица с целью мошеннических действий.